Пьяный водитель мопеда не справился с управлением и совершил ДТП в Магадане

Пьяный водитель мопеда не справился с управлением и совершил ДТП в Магадане Фото: magadanmedia.ru

Ночью 26 июня в дежурную часть УГИБДД УМВД России по Магаданской области поступило сообщение о дорожной аварии, произошедшей рядом с домом № 35 на улице Первомайской в Магадане. Установлено, что 34-летний водитель мопеда Suzuki Sepia не справился с управлением и допустил опрокидывание. В результате ДТП водитель получил телесные повреждения и был доставлен в Магаданскую областную больницу, сообщили MagadanMedia в пресс-службе Управления ГИБДД УМВД России по Магаданской области.

Сотрудниками полиции установлено, что водитель мопеда находился в состоянии алкогольного опьянения на момент совершения дорожно-транспортного происшествия.

По факту ДТП сотрудниками полиции проводится проверка.

Магаданская Госавтоинспекция напоминает!

Управлять мопедом разрешено лицам, достигшим 16-летнего возраста, — тем, кто прошел обучение в автошколе и получил водительское удостоверение категории "М". Водители мопедов должны двигаться по правому краю проезжей части в один ряд либо по полосе для велосипедистов.

Управление мопедом в состоянии алкогольного опьянения влечет административную ответственность, предусмотренную ч.1 ст.12.8 КоАП РФ, в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей с лишением права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет.

Источник: magadanmedia.ru

Новости регионов по теме