В Ягоднинском городском округе сотрудники полиции проводят проверку по факту ДТП

Днем 28 июня в дежурную часть Отд МВД России по Ягоднинскому району поступило сообщение о дорожной аварии, произошедшей на 1543 км федеральной автомобильной дороги «Колыма».

\n

Прибывшие на место происшествия сотрудники дорожно-патрульной службы установили, что 32-летний водитель автомобиля «Субару Легаси» не справился с управлением и допустил опрокидывание транспортного средства. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель и пассажиры, 4-летний мальчик и 8-летняя девочка, получили телесные повреждения и были доставлены попутным транспортным средством в Ягоднинскую районную больницу.

\n

По факту ДТП сотрудниками полиции проводится проверка.

\n

Магаданская Госавтоинспекция напоминает водителям, что в соответствии с Правилами дорожного движения перевозка детей в возрасте младше 7 лет должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка. Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) должна осуществляться   с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств. За нарушение правил перевозки детей к нарушителям будут применяться меры административного воздействия в виде штрафа на сумму 3000 рублей.

\n

Уважаемые водители! Помните, что автокресло обеспечивает безопасность ребенка при экстренном торможении или резких маневрах, а при возникновении дорожно-транспортного происшествия способно сохранить жизнь и здоровье маленького пассажира.

\n \n

Управление ГИБДД УМВД России по Магаданской области

Источник: xn--90adear.xn--p1ai

Новости регионов по теме

В Симферополе сотрудниками полиции проводится проверка по факту ДТП, в результате которого пострадали два несовершеннолетних пассажира

Сотрудники симферопольской Госавтоинспекции проводят проверку по факту дорожно-транспортного происшествия, в результате которого...