Об истинной причине ареста Наливкина – в прямом эфире "МедиаСаммита-2020"

Об истинной причине ареста Наливкина – в прямом эфире Фото: magadanmedia.ru

Авторы видеоролика про "депутата Виталия Наливкина" выступили на площадке "Дальневосточного МедиаСаммита-2020". Прославившиеся на всю страну ребята из Уссурийска рассказали о том, за что на самом деле арестовали "председателя исполкома УГО", сообщает ИА PrimaMedia.

"Председатель исполнительного комитета Уссурийского района" Виталий Наливкин еще пару недель назад не был так широко известен. Своей популярностью он обязан уссурийским полицейским, задержавшим его на пять суток за нецензурную брань. По удивительному совпадению незадолго до ареста псевдодепутат снялся в ролике,  где якобы принимал участие в задержании вымышленного взяточника-полицейского.

Автор видеороликов про Виталия Наливкина Андрей Клочков рассказал, за что на самом деле был арестован Андрей Неретин, играющий роль Наливкина.

– Понятное дело, конечно, материться плохо. Мы не мусолим эту тему не потому что нас запугали – нет никакого давления. Недавно я был на передаче у Андрея Караулова. Он задал мне вопрос о том, почему мы не пишем петицию на имя Генерального прокурора, почему не "бодаемся" за восстановление своих прав? Люди в комментариях к интервью писали, что город маленький и нас просто запугали. Абсолютно ничего такого нет.

Чтобы вы понимали, никакого мата на улице со стороны товарища председателя Наливкина не было. Все понимают, откуда растут ноги у этой ситуации. Забрали его, разумеется, не за мат за улице. Вы же сами чувствуете абсурдность ситуации? 

Сотрудники правоохранительных органов Наливкина знают. К нашим уссурийским сотрудникам претензий никаких, они все нас поддерживают, я вам честно говорю. Они все на нас подписаны, все фотографируются с Наливкиным, когда его видят. Он сам рассказывает: я иду, останавливается полицейская машина, подходят сотрудники и просят сделать селфи. Все ему респектуют.

В тот день, когда вся эта ситуация возникла, его в очередной раз доставили в отдел и попросили что-то подписать. Намекнули, мол, к тебе претензий нет, это распоряжение свыше. Понятно, что на нем отыгрались. Они же должны были как-то отреагировать, потому что по факту видеоролика к нему никаких претензий предъявить не смогли, – объясняет автор видеороликов про Виталия Наливкина Андрей Клочков .

Отметим, что организаторами "Дальневосточного МедиаСаммита-2020" выступают Фонд информационной поддержки социально-экономического развития Дальнего Востока, Правительство Приморского края, Союз журналистов России, Приморское региональное отделение Союза журналистов России и Дальневосточный федеральный университет. Генеральные партнеры форума – РусГидро и Ростелеком.

Источник: magadanmedia.ru

Новости регионов по теме

Мурманская область: Министр образования и науки Анна Головина расскажет об особенностях экзаменационной кампании 2020 года в прямом эфире

15 мая министр образования и науки Мурманской области Анна Головина ответит на вопросы, волнующие жителей региона, в эфире «Радио...

"Была сверхмотивация обеспечить безопасность". Моор в прямом эфире ответил тем, кто считает, что эвакуация туристов из Китая – попытка "выслужиться" перед Кремлем

Губернатор Тюменской области Александр Моор провел "прямую линию" по ситуации с карантином, который начался у...