Молодогвардейцы стали активными участниками добровольческого корпуса «Волонтёры Конституции»

Молодогвардейцы стали активными участниками добровольческого корпуса «Волонтёры Конституции» Фото: er.ru

Молодогвардейцы стали активными участниками добровольческого корпуса «Волонтёры Конституции», а также Всероссийского голосования по поправкам в Конституцию России.

С 15 июня 2020 года «Волонтёры Конституции» проводили работу среди колымчан по разъяснению по предлагаемым поправкам в Конституцию России и доведению информации о возможных вариантах голосования с 25 июня по 1 июля 2020 года. Активисты Омсукчанского и Ольского местного отделения были включены в работу Всероссийского добровольческого движения после прохождения специального обучения на сайте www.dobro.ru, получения сертификата об успешной сдаче тестовых работ, а также прохождения регионального обучения в г.Магадане.

Руководитель регионального отделения МГЕР Антон Басанский : «Предусмотрены несколько вариантов голосования жителей нашей страны: в помещении на УИКе; вне УИКа, привязанного к адресу регистрации, с помощью механизма Мобильный избиратель; вне помещения для голосования (на придомовых территориях); бесконтактное голосование на дому. Жители Магаданской области вольны выбирать любой способ голосования какой сочтут для себя приемлемым».

Для безопасности перед входом на избирательный участок измеряется температура тела, участки обеспечены одноразовыми масками и перчатками, санитайзерами, одноразовыми ручками, дезинфицирующими ковриками, а также разметками социального дистанцирования.

Руководитель Арманского местного отделения Алексей Заикин поделился впечатлениями о голосовании на избирательном участке: «Система голосования очень удобна. На избирательный участок можно прийти в удобное время с 8 часов утра до 20 часов вечера и любой день с 25 июня по 1 июля 2020 года. Соблюдаются все рекомендации Роспотребнадзора, что обеспечивает безопасное голосование в УИКах. Я сделал свой выбор. Приглашаю всех жителей Колымы высказать свое мнение по вносимым поправкам в Конституцию страны».

«Кроме традиционного голосования на дому избирательные комиссии также организуют голосование на придомовых территориях, в общественных пространствах, – отметила руководитель Магаданского регионального отделения МГЕР Яна Стародубец . – Придомовое голосование – это совершенно новая система голосования для нашего государства. Я высказала свою гражданскую позицию в таких условиях для голосования и должна отметить, что она ничем не хуже , чем все остальные. На мой взгляд, это новое видение проведения такого важного события для страны. Для голосования на придомовой территории, месте общего пользования соблюдаются все гарантии, исключающие нарушение прав граждан на участие в общероссийском голосовании».

Источник: er.ru

Новости регионов по теме