Руководителю колымского предприятия грозит 6 лет лишения свободы за мошенничество 

Руководителю колымского предприятия грозит 6 лет лишения свободы за мошенничество  Фото: magadanmedia.ru

Следователями Следственной части СУ УМВД России по Магаданской области окончено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество), сообщили MagadanMedia в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Установлено, что в обоснование заявленных к возмещению сумм налога на добавленную стоимость руководитель одного из предприятий региона предоставил в налоговый орган договорные, платежные и товарно-сопроводительные документы, содержащие заведомо ложные сведения о понесенных расходах на приобретение горюче-смазочных материалов. Это позволило ему незаконно получить более 442 тысяч рублей.

В ходе следствия фигурант полностью признал свою вину в совершенном преступлении и в полном объёме возместил причинённый материальный ущерб.

Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения в судебный орган.

Источник: magadanmedia.ru

Новости регионов по теме

Житель г. Свободного осужден на 5,5 лет лишения свободы за совершение дорожно-транспортного происшествия со смертельным исходом и причинением тяжкого вреда здоровью человека, оставление места ДТП

В мае 2019 года 35-летний житель г. Свободного, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, выехал на полосу...