Оксана Бондарь: Будем продолжать взаимодействие

Оксана Бондарь: Будем продолжать взаимодействие Фото: magadanmedia.ru

Новые стройки Магадана, антикризисные меры поддержки граждан в период пандемии, социально значимые законопроекты и другие вопросы обсудили мэр Магадана Юрий Гришан и депутат Госдумы Оксана Бондарь на встрече, состоявшейся в рамках региональной недели парламентария. Говорили о строительстве объектов в рамках государственных программ и национальных проектов. В Магаданской области реализуют 10 нацпроектов – "Культура", "Образование", "Жилье и городская среда", "Экология", "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы", "Здравоохранение", "Демография", "Безопасные и качественные автомобильные дороги", "Международная кооперация и экспорт", "Цифровая экономика".

Недавно, в рамках поддержки социального развития точек экономического роста, к которым также относится город Магадан, принято решение о выделении дополнительных средств на строительные работы физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном, универсального спортивного комплекса "Президентский" и областного родильного дома.

Отдельное внимание в ходе встречи уделили строительству школы с детским садом в Снежном. Работы на нем идут в соответствии с графиком. Проект школы подтвержден главгосэкспертизой. Срок окончания работ по контракту – осень 2021 года.

Кроме того, мэр Магадана рассказал парламентарию о строительстве второй очереди парка "Маяк".

— Есть положительное решение о выделении средств. Предлагаются очень сжатые сроки, но тем не менее мы не упустим возможность, и будем это делать. В парке "Маяк" необходимо добавить стояночные места. Там будет также инвестиционный проект "food street", — рассказал глава города. 

Также говорили о проекте парка "Дюкча" в зоне отдыха "Горняк". Он одобрен Межведомственной комиссией Магаданской области по обеспечению реализации приоритетного проекта "Формирование современной городской среды" и направлен на Всероссийский конкурс.

Депутат отлично знает проблемы Севера и активно отстаивает интересы магаданцев в Госдуме. В ходе беседы с главой города Оксана Бондарь поинтересовалась эффективностью принятых на федеральном уровне антикризисных мер для магаданского бизнеса. "Для меня было удивительно что, очень популярная для всей страны мера оказалось, у нас в Магадане, не очень востребована. Может быть о ней мало кто знает. Мы закрепили законом Российской Федерации такую меру поддержки, как двухпроцентный кредит для тех организаций, которые внесены в перечень пострадавших отраслей. Они могут получить займ на льготных условиях, и, в случае сохранения 80% занятости сотрудников, через год у них будет возможность получить полную компенсацию этого кредита вместе с процентами от государства. Эти кредиты выдаются для выплаты заработной платы работникам с учетом северных коэффициентов", — рассказала парламентарий.

Также в ходе встречи глава муниципалитета и депутат Госдумы обсудили субсидии, выделенные на выплату заработной платы сотрудникам организаций, чья деятельность пострадала в период пандемии. К сожалению, данная мера поддержки предусматривает фиксированные выплаты в размере 12130 рублей на одного работника без учета северных коэффициентов. Глава города обратил внимание парламентария на проблемы выпадающих доходов муниципального бюджета и необходимость поддержки региона по вопросам финансирования строительства объектов социальной сферы.

— Я готова к сотрудничеству, открыта для обращений и предложений. Будем продолжать взаимодействие, — подчеркнула парламентарий.

В завершении встречи Юрий Гришан и Оксана Бондарь обсудили новые законопроекты, развитие общественного транспорта в муниципалитетах, поддержку сельхозпроизводителей, изменение законодательства по вопросам дистанционного формата трудовых отношений, ход голосования по поправкам Конституции.

Источник: magadanmedia.ru

Новости регионов по теме