Монтаж тепло-, водоснабжения и вентиляции, прокладка наружных сетей и благоустройство прилегающей территории

Монтаж тепло-, водоснабжения и вентиляции, прокладка наружных сетей и благоустройство прилегающей территории Фото: magadangorod.ru

Физкультурно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном 25х8,5 м возводят в Магадане на улице Октябрьской. Работы выполняет компания из Иркутска - ООО «КБК СоцСтрой». Стройка важного социального объекта стартовала в 2018-м. О ходе работ на еженедельном штабе доложили представители подрядной организации. В рабочей встрече приняли участие и.о. мэра Магадана Александр Малашевский, работники департамента САТЭК.

Готовность объекта на сегодняшний день – 72,3 %. Сейчас завершают монтаж металлокаркаса большой чаши бассейна, фасада, кровли, установку окон и витражей. Ведется устройство тепло- и водоснабжения, вентиляции. Кроме того, специалисты выполняют внутренние и наружные электромонтажные работы, прокладку наружных сетей водоснабжения. Идет внутренняя отделка помещений. В настоящее время здесь трудятся 55 человек. По информации производителя работ Константина Дьячкова, бассейн должен быть сдан в срок.

И. о. мэра Александр Малашевский обратил внимание исполнителя на необходимость своевременного вывоза мусора и наведения порядка вокруг строящегося оздоровительного комплекса.

- Обещаете уложиться в сроки с возведением комплекса. На площадке объекта должен быть порядок, весь мусор необходимо убрать и вывезти. И этим нужно заниматься уже сейчас, - подчеркнул и.о. мэра города.

Как отметили в ДСАТЭК, прилегающая к зданию территория будет благоустроена. Здесь сделают новую дорогу – от бассейна к улице Октябрьской - и вдоль нее тротуары. Площадь новой проезжей части составит 1335 квадратных метров, пешеходной - свыше 800.

- Эту дорогу будут делать «с нуля». Подрядчик уже начал работы. Сейчас завозят щебень, идет установка бордюрного камня. Помимо этого, также в рамках контракта, исполнитель установит на территории малые архитектурные формы – лавочки скамейки, и озеленит участок, - дополнила специалист ДСАТЭК. – Все работы должны выполнить ко времени сдачи объекта.

Напомним, открыть бассейн планируется в конце ноября 2020 года. Один зал бассейна будет предназначен для спортсменов, которые смогут тренироваться на дорожках, и горожан, желающих заниматься оздоровлением организма, а второй – меньший по площади – для ребят от 7 до 14 лет. Этот зал также смогут посещать дети из числа маломобильных групп населения. Еще в бассейне будет оборудован зал для спортивных развлечений – игры в бильярд и настольный теннис.

Общая стоимость работ за 3 года составит более 268 млн. рублей. Большая часть – средства федерального бюджета, субсидия на развитие центров экономического роста РФ.

Источник: magadangorod.ru

Новости регионов по теме

В Железногорском районе по иску прокурора администрация обязана разработать и утвердить схемы тепло-, водоснабжения и водоотведения поселка Магнитный

Железногорская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства, регламентирующего вопросы реализации схем...

4 февраля депутаты Челябинской городской Думы посетили МУП ПОВВ (МУП «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения»)

Проблемы снабжения водой и очистки сточных вод в городе-миллионнике всегда стоят очень остро. Неоднократно жители обращались к...

Изменения в региональном правительстве, ликвидация очереди в детсады, строительство школ, реконструкция систем водоснабжения и другие итоги недели

Комфортные условия работы инвесторов Объем инвестиций в основной капитал в Нижегородской области вырос на 3% в 2019 году. Об этом...