"Братина" и магаданская юношеская библиотека выиграли грант в рамках нацпроекта "Культура"

Фото: magadanmedia.ru

В 2020 году МРОО "Братина" совместно с Магаданской областной юношеской библиотекой выиграли грант на реализацию проекта "Морошка" в конкурсе, организованном Российским фондом культуры в рамках федерального проекта "Творческие люди" нацпроекта "Культура". Сумма выигранного гранта — 160 тысяч рублей, сообщили MagadanMedia в пресс-службе Министерства культуры и туризма Магаданской области.

"Морошка" — проект, ориентированный на молодых юношей и девушек в возрасте от 12 лет. Главная цель заключается в интеграции русской культуры в повседневную жизнь современной молодежи через декоративно-прикладное творчество.

В рамках проекта запланировано восемь мероприятий, среди которых экскурсия в музей военной исторической реконструкции и быта "Память веков" (12+) и пять мастер-классов по народному декоративно-прикладному творчеству в стенах юношеской библиотеки (12+). На мастер-классах участники проекта попробуют сделать обережную игрушку-мотанку, нарисовать в стиле Лубок картину акриловыми красками, изготовить этническую поделку из бисера, а также освоить азы ткачества на бердо (орудие труда для ручного ткачества).

Первые встречи в рамках проекта состоятся 7 августа и 9 августа в 15.00 в Магаданской областной юношеской библиотеке (улица Шандора Шимича, 20). Предварительная запись по телефону 8(900)4064648. Все материалы предоставляюся.

Мероприятия будут проведены с соблюдением санитарно-эпидемиологических мер. Количество мест для каждого занятия ограничено.

При себе необходимо иметь маску и перчатки. 

Источник: magadanmedia.ru

Новости регионов по теме

Музыкальные инструменты и оборудование в рамках нацпроекта «Культура» получат образовательные учреждения сферы культуры Новосибирской области

Образовательные учреждения станут обладателями более чем 60 новых народных, духовых, струнных, клавишных и ударных инструментов....