Знаком отличия «За заслуги перед городом Магадана» награжден Расул Месягутов

Знаком отличия «За заслуги перед городом Магадана» награжден Расул Месягутов Фото: magadangorod.ru

В ближайшие дни известный колымский фотограф Расул Месягутов покидает Магадан. Сегодня в редакции «Магаданской правды», где он проработал более двух десятилетий фотокорреспондентом, творческий коллектив провожал любимого коллегу - «мастера репортерской съёмки» и «летописца колымской жизни» - на заслуженный отдых.

Поблагодарить за работу и пожелать успехов на новом месте известного фотохудожника также пришел заместитель мэра Магадана Юрий Казетов. От лица мэра областного центра он вручил Расулу Месягутову знак отличия «За заслуги перед городом Магадана» и памятные подарки, отметив его значительный вклад в развитие фотожурналистики нашей территории, многолетний добросовестный труд и высокий профессионализм.

- Все мы знаем вас, как замечательного, талантливого фотохудожника, который вписал яркую страницу в жизнь колымской столицы. На Ваших снимках - история нашей области за последние полвека. Множество фотоматериалов и альбомов Вы посвятили лучшим людям Севера, их достижениям, страницам прошлого и настоящего города и области, - сказал Юрий Казетов. - Всегда очень грустно, когда магаданцы покидают наш край. Но впереди яркие новые ощущения, добрые заботы и хлопоты. От всей души желаю Вам, уважаемый Расул Шаукатович, уюта и тепла на новом месте жительства. Пусть во всех начинаниях всегда помогает особая северная закалка, пусть согревает душу память о Магадане, верных друзьях и коллегах. И конечно же, новых творческих планов и их воплощения в жизнь!

Справка: Расул Шаукатович Месягутов родился 28 августа 1944 г. в Уфе Башкирской АССР. В Магадане живет с 1972 г., фотокорреспондентом в областной газете «Магаданская правда» работает с 1997 г.

Источник: magadangorod.ru

Новости регионов по теме

В годовщину гибели Сергея Панченко власти города приняли решение наградить его посмертно знаком отличия «За заслуги перед городом Норильском».

- Сегодня исполняется два года с момента трагической гибели нашего земляка и друга Сергея Панченко. Он был уважаемым в городе...