Экскурсии в будущее: жители Атки осмотрели свой новый дом в поселке Палатка

Экскурсии в будущее: жители Атки осмотрели свой новый дом в поселке Палатка Фото: magadanmedia.ru

В поселке Палатка до сих пор продолжается реконструкция 45-квартирного дома. Объект ремонтируют для переселения людей из поселка Атка. Завершить работы должны были еще в мае, но подрядчик сорвал сроки. Новый план — вручить ключи жителям Атки 1 сентября. Тем временем, новоселы уже готовы к переезду: осматривают свою будущую жилплощадь и "остаются довольны ремонтом", сообщает ИА MagadanMedia.

Дом. Фото: ИА MagadanMedia

Напомним, завершить реконструкцию жилого дома и благоустроить территорию возле ООО "Орлан" должен был в начале мая. Но к тому времени работы не были выполнены и наполовину. Теперь у подрядчика новый срок — сдать объект под ключ к 1 сентября. 

" Акцент строители делают на исполнение графика, который уже нарушили. Теперь предполагаемый срок сдачи с благоустройством — 1 сентября.Считаю, что работы по реконструкции жилого дома выполняются согласно графика: первый и второй подъезды почти закончены, третий — находится в стадии исполнения. Надеюсь, что до начала осени дом будет уже полностью подготовлен к заселению людей ", — отметил глава Хасынского округа Борис Соколов.

Дом. Фото: ИА MagadanMedia

Завершения работ ожидают не только власти, но и будущие жильцы дома — жители Атки. В поселке почти нет инфраструктуры, населения — меньше 100 человек, иногда нет ни света, ни тепла. При этом содержание населенного пункта обходится Хасынскому округу в 100 млн рублей ежегодно. Колымчане уже готовы переехать в новый дом: приезжают на осмотр квартиры, сидят на чемоданах.

" Мы уже знакомим жителей посёлка Атка с квартирами. Вчера подъехали первые будущие владельцы, они остались довольны и качественным ремонтом, и самим жилым домом. Большой плюс, что дом новый, сделан по новейшим технологиям" , — рассказал Борис Соколов.

" Отрадно, что потенциальные новоселы смотрят квартиры и даже готовятся завозить туда свои вещи. С третьего подъезда мы постепенно начнем заселение ", — заключил губернатор Магаданской области Сергей Носов .

Источник: magadanmedia.ru

Новости регионов по теме